您现在的位置:首页 > 新闻动态>政务要闻
凌源市庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会召开
发布日期:2024-07-01 信息来源:凌源融媒
浏览:

6月28日,凌源市召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励动员全市各级党组织和党员,从党的光辉奋斗历程中砥砺初心使命,汲取奋进力量,加快推进凌源全面振兴新突破。市委书记安海江出席会议并讲话。市人大常委会主任乔子峪、市政协主席王福来、朝阳凌源经济开发区管委会主任周海旺出席会议。市委副书记张鑫主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。市委常委、市委组织部部长陈士忠宣读了《中共凌源市委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。全体参会党员重温入党誓词。市领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

安海江代表市委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候。

安海江指出,党的十八大以来,在省委、朝阳市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,奋力开创凌源高质量发展新局面。尤其是年初以来,我们坚决落实省委三年行动安排,一手抓高质量发展、一手抓全面从严治党,全面振兴新突破不断取得新进展、新突破。在项目建设、产城融合、乡村振兴、信访稳定等重大任务中,全市各级党组织和广大党员发挥了重要作用。实践证明,全市各级党组织是有凝聚力、战斗力的坚强堡垒,全市广大党员是有信念、有党性、有担当的先锋队伍。全市各级党组织和广大党员要深刻领会“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推动新时代辽宁全面振兴新突破生动实践中,当好先锋、作出表率,让党旗始终在凌源大地高高飘扬。

安海江强调,全市各级党组织和党员要从党的光辉奋斗历程中感悟思想伟力、筑牢信仰之基,强化理论武装,对党绝对忠诚,提升政治能力,在坚定理想信念上当好先锋、作出表率。要从党的光辉奋斗历程中砥砺初心使命、坚守为民情怀,站稳人民立场,顺应群众期待,尊重群众首创,在增进民生福祉上当好先锋、作出表率。要从党的光辉奋斗历程中汲取奋进力量,勇于担当作为,加快推动产业转型升级、打造营商环境升级版、推进社会治理现代化,在推动事业发展上当好先锋、作出表率。要从党的光辉奋斗历程中增强历史自觉、赓续优良传统,强化效率意识、创新意识、带头意识,在改进作风、真抓实干上当好先锋、作出表率。要从党的光辉奋斗历程中探寻从严治党深刻内涵,从严抓好党纪学习教育、加强干部管理、推动组织建设、抓好自身建设,在全面从严治党上当好先锋、作出表率,努力创造出更加出色、更加出彩、更加出众的工作业绩,奋力谱写新时代凌源全面振兴新突破新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

市委常委,全市副县级以上领导同志;各乡镇街党(工)委书记、副书记、组织委员;市直(垂管)各部门单位主要领导;各人民团体主要负责同志;各有关医院、学校、企业单位党组织书记;受省、朝阳市、凌源市表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织负责人;全市村、社区党组织书记参加。

凌源钢铁集团有限责任公司、辽宁凌源监狱管理分局有关负责同志应邀参加。