河北京奥玻璃纤维池窑拉丝生产线项目签约成功

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-11-25 09:14:11

11月23日,河北京奥玻璃纤维池窑拉丝生产线项目成功签约。市委常委、常务副市长、朝阳凌源经济开发区常务副主任张殿成,副市长张旭、王树军,开发区副主任李文旭,河北京奥玻璃制品有限公司董事长马宝辉参加签约。

近年来,凌源市坚定不移地落实发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以“五个一”平台为牵动,强力推进“161”工程建设,始终把招商引资作为发展的第一抓手,努力为投资者营造“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高”的优良环境,先后吸引航天凌河、炜盛玻纤、三沅环保、致远物流等一批大项目落户凌源经济开发区,有力带动了地方经济发展,建成投产的项目也得了丰厚的回报。目前,我市工业发展基础和条件基本成熟,经济结构调整得到不断优化,现代钢铁、汽车制造、新材料三大主导产业集群框架格局基本形成。

据了解,河北京奥玻璃制品有限公司是宋杖子镇引进的飞地项目,专业从事玻璃纤维网格布与玻璃纤维短切毡的研发与生产,有着十五年的生产和贸易经验,产品极具竞争力,河北京奥玻纤项目的成功签约,是全市围绕新材料产业集群主攻京津冀招商取得新突破,也是“飞地经济”发展取得的新成果。

张殿成在仪式上发表致辞,首先对此次成功签约表示热烈的祝贺,他指出,凌源区位优势明显,硅石资源丰富,是玻纤企业理想的投资热土,河北京奥玻璃纤维池窑拉丝生产线项目的成功签约,为广大玻纤企业的战略转移树立了风向标,也会吸引越来越多的玻纤企业会将目光转向凌源,投资凌源,进一步加速开发区的新材料产业集群。

张殿成强调,开发区将一如既往秉承“亲商、扶商、助商”的理念,向着“共兴、共创、共赢”的目标,提供最优惠的政策、最高效的服务、最优质的环境,全力保障和支持项目建设。同时,也希望项目要提早谋划,做好前期准备,为明年顺利开工建设打下基础。