凌钢助力北京2022年冬奥会场馆建设

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-10-28 09:28:05

近日,凌钢与中铁建工集团有限公司正式签订了北京2022年冬奥会场馆项目的钢材供应合同,开启了对国家重点工程冬奥会项目直接供应的新篇章。

北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区奥运村及古杨树场馆群建设项目工程(简称“三场一村”工程)场地位于河北省张家口市崇礼区太子城村及枯杨树村,为2022年冬奥会主要比赛场地,距离北京市区约240公里,距崇礼城区24公里。目前,直通该地的崇礼高铁和延崇高速公路正在建设,从北京乘高铁到达太子城站仅需50分钟车程。

“三场一村”工程,分为冬季奥运村、北欧中心跳台滑雪场、冬季两项中心滑雪场和北欧中心越野滑雪场四个建设群落,总占地337.76公顷。

目前,工程临时设施建设基本完成,各项正式工程建设及筹备工作已全面开展。

北京是奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬季奥运会的城市,也是继1952年挪威的奥斯陆之后时隔整整70年后第二个举办冬奥会的首都城市赛区。中铁建工集团承担北京2022冬奥会“三场一村”全部工程建设。凌钢作为该工程项目的钢材供应商,将为项目提供优质钢材,携手中铁建工集团,共同打造奥运村及场馆群建设的优质工程。