辽宁航天凌河汽车有限公司参加第十五届中国(梁山)专用汽车展览会

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-09-23 10:16:25

近日,第十五届中国(梁山)专用汽车展览会在梁山国际会展中心举行。我市航天凌河汽车、富华重工轻量化专用车和航天凌河粉粒物料运输半挂车参加展会。本届专用汽车展览会主题为“创新、创造、创品牌”,旨在依托梁山专用汽车产业基地,引进更多的国内外品牌企业参展参会。

在全国的交通道路上,每三辆专用汽车中,就有一辆是“梁山制造”。而在今年的车展上,山东银田智能装备有限公司的专用车悬架全智能机器人焊接装备工作站、专用车牵引座全智能机器人焊接装备工作站,山东普瑞恩智能装备有限公司的智能激光切割机等一系列自主研发、生产的“智能化”展品,让世界各地参展客商看到了梁山本地企业的“智造”水平。近年来,随着新旧动能转换的深入开展,梁山专用汽车产业转型、升级,向轻型化、高技术含量、高性能低耗的方向蓬勃发展。

据了解,从2005年至2019年,梁山先后成功举办了十五届中国(梁山)专用汽车展览会,这是由中国汽车工业协会主办的全国专用汽车行业唯一的国家级博览会。通过专用汽车展览会的举办,充分发挥了国家级专用汽车生产基地的影响力和辐射带动作用,促进了国内重卡制造企业、专用汽车制造企业、零部件生产企业、汽贸公司及相关产业的交流与合作。

本届车展组委会与德国汽车工业协会首次开展深度合作,引进施密茨等欧洲知名企业及国际观众参会参展。“高校科技成果推介及各种新产品发布会”、“忠义豪情 携手共赢”投资环境说明会暨重点招商项目,高校院所、科研机构新技术科技成果展、展品和展台评选活动、物流企业考察对接活动、科技成果及新产品推介发布会、新产品发布会等展会活动同期举办。