凌源市人民政府新闻发布会(关于凌源市营商局“重强抓”专项行动目标的新举措和营商环境建设领域的新政策解读)

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-05-14 18:17:00

 

凌源市人民政府新闻发布会

(关于凌源市营商局“重强抓”专项行动目标的新举措和

营商环境建设领域的新政策解读)

 

凌源市营商环境建设局局长、新闻发言人  于凤春

 

女士们,先生们,各位媒体朋友:

大家上午好!

今年3月,凌源市营商环境建设局挂牌成立,为市政府工作部门,加挂凌源市行政审批局牌子。营商局肩负着营商环境建设和监督两大职能,形象地说,建设职能是优化环境的美容师,监督职能就是去污除垢的清洁工。我局将着眼于新形势新任务,按照统筹谋划、协同推进、集成改革、重点突破的总体思路,不断优化营商环境。现将我局“重强抓”专项行动目标的新举措和营商环境建设领域的新政策向社会通报如下:

一、“重强抓”专项行动开展情况

开展“重强抓”专项行动,是坚决贯彻落实习近平总书记关于辽宁工作重要指示精神的实际举措,是积极响应“撸起袖子加油干”号召的具体行动。凌源市营商环境建设局提高思想认识、保持工作定力、强化责任担当,确保专项行动的各项任务落到实处、取得实效。

1、建立了一套优化营商环境的制度框架

凌源市营商环境建设局自挂牌成立以来,相继出台了《凌源市营商环境建设工作监督方案》、《凌源市营商环境建设工作约谈制度(试行)》、《凌源市营商环境建设工作宣传方案》等一系列制度规范,建立健全了政策落实监管机制和失信联动惩戒机制,确保各项优惠政策和对企业的承诺坚决兑现,积极建设诚信政府。

2、继续深化“放管服”改革,全面提高办事效率

持续推进减权限权,商事制度改革,进一步简化审批流程,压缩审批时限,将办事流程、办结时限、收费标准等全部向社会公开,推行“一窗受理、同步踏勘、并联审批、统一收费、一口送达”的审批模式,切实实现了“让信息多跑路,群众少跑腿”。年初以来,共受理、办结各类行政审批事项1528件,受理率、办结率、办件准确率均达100%,公开承诺“3590”办理时限,即一般性企业开办时间减至3天以内,其中工商登记不超过1.5天,刻制印章不超过1天,申领发票不超过0.5天;不动产登记和一般社会事务类审批事项办理在5个工作日内完成;2019年上半年朝阳市工程建设项目审批时限压缩至90个工作日内,通过开展的“一网、一门、一次”、“综合受理”、“建设项目审批流程”等系列改革行动,助力全市最优营商环境建设。

3、随机明察暗访,公开曝光典型案例

持续加大明察暗访力度,对执法部门,窗口单位以及医疗服务部门的规范执法、服务态度、办事效率等情况开展明察暗访,对不作为、乱作为、慵懒散、吃拿卡要等破坏营商环境行为,从严惩处、公开曝光,切实用制度管权管事管人,形成了重点整治机关作风松驰等问题的常态化监督检查工作机制。

二、营商环境建设领域新政策解读

(一)2019年4月4日,中共凌源市委办公室印发了《凌源市营商环境建设工作监督方案》(凌委办发[2019]82号)文件,文件要求,要以习近平总书记视察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为指导,紧紧围绕打造营商环境最优市目标,坚持营商环境建设与监督并举,充分发挥监督促进建设的作用,完善监督机制,明晰监督内容,增强监督实效,监督倒逼建设,促进各级部门、单位和机关工作人员切实转变工作作风,着力解决“慵懒散”“中梗阻”“效率低”和执法不规范、执法不公、以权谋私等影响营商环境的突出问题,保护企业和群众的合法权益,营造更优质的营商环境,推动凌源高质量发展和全面全方位振兴。

重点监督范围是与市场主体和广大群众密切联系的公共管理部门和公共服务单位,包括各级行政机关、国有企事业单位及其工作人员,特别是直接面向企业和群众服务的基层部门和窗口单位,重点围绕以下几个方面:

1、机关纪律和工作作风。机关工作人员是否存在“冷横硬”“慵懒散”“推拖绕”等不作为、慢作为、滥作为等作风顽疾;是否存在业务能力不强、专业不精,工作拿不出办法、打不开局面,政策研究不透,思想观念和工作方式方法陈旧,能力低下、效率不高等问题。

2、涉企检查和执法行为。执法机关及其工作人员是否存在乱检查、重复检查,干扰企业正常生产经营;是否存在随意执法、粗暴执法、过度执法和执法犯法;是否存在以罚代管,在执法过程中滥用自由裁量权,乱收费、乱罚款、乱摊派,向服务对象吃拿卡要;是否存在思想懈怠懒政不作为等问题。

3、“161”工程和民营经济发展。相关部门服务“161”工程和促进民营经济发展工作中是否存在重视程度不够、思想不解放,是否存在措施不力,效果不明显,是否存在促进民营经济发展相关惠企政策落实不到位等问题。

4、政府信用体系建设。相关部门是否存在随意改变做出的经济社会发展规划、行政许可决定,或者以政府换届、领导人员更替等理由,不偿还拖欠企业欠款,不兑现政府招商引资政策承诺,新官不理旧账,言而无信或虚假承诺等问题;是否存在对外来企业投资、经营活动额外设定限制性条件,禁止、限制外地商品、服务进入本地市场的行为;是否存在特许经营领域“非禁即入”落实不到位,各类市场主体不能平等参与项目投资和市场竞争等问题。

5、特定行业和相关部门服务。水、电、气、热力、通信、公安、城管、卫生防疫等提供直接关系公共利益的特定行业和相关部门是否建立了优化营商环境服务工作规则,是否向社会公开服务标准、资费标准和行政机关依法规定的条件,并按规定向企业提供安全、方便、快捷、稳定和价格合理的服务;是否存在乱收费或由中介收费问题,是否强迫企业接受不合理条件等问题。

6、政府效能建设。各相关部门精简事项、简化流程、降低费用、优化服务等简政放权工作,特别是“一门、一网、一次”改革、“证照分离”改革、“照后减证”改革、“项目审批”改革推进情况、“五个一工程”(一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目)建设情况和落实“项目管家”制度情况。

7、落实营商环境建设法规制度。各部门单位贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》情况,落实《凌源市打造最优营商环境工作方案》(凌营组办发〔2018〕34号)等营商环境建设政策制度情况。

(二)为了深入推动营商环境建设工作落实,及时纠正、有效解决营商环境建设中的工作偏差和重点问题案件,进一步完善营商环境建设工作制度,促进营商环境建设的责任落实,依据《辽宁省优化营商环境条例》等规章,结合我市实际,中共凌源市委办公室印发了《凌源市营商环境建设工作约谈制度》(凌委办发[2019]83号)文件。

本约谈制度适用于市营商环境建设工作领导小组各成员单位,各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,各园(景)区党工委、管委会主管营商环境建设工作的主要领导、分管领导,市直(垂管)各单位主管营商环境建设工作的主要领导、分管领导等。

出现如下情形之一,要及时进行约谈:

1、贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,省委、省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的工作部署和市委、市政府关于营商环境建设工作的部署要求不力的。

2、领导干部对本单位的营商环境建设工作存在领导不力,失职渎职,不担当、不作为等行为的。

3、本单位发生在全市范围内产生恶劣影响,严重损害地区营商形象的重大问题案件的。

4、在工作中发现存在突出问题以及重大隐患苗头,需要立即进行纠正、解决的。

5、营商问题案件办结率低,未达到上级要求并长期得不到有效改善的;办理营商投诉问题过程中存在“被满意”“假办结”的。

6、对企业群众投诉、举报的营商环境问题案件不认真受理办理、问题解决不到位或者以各种理由欺骗企业群众、推脱责任的。

7、服务“161”工程、加快民营经济发展、推进营商环境建设工作不力、进展缓慢或者配合市营商局工作不力,落实全市营商环境建设指标任务不达标的。

8、其他需要约谈的情形。

下一步,凌源市营商环境建设局将聚焦营商环境中的薄弱环节和突出问题,时刻对标先进地区,以解决群众“办事难”专项整治和“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,全面提升政府机关服务效能,进一步深化“放管服”改革,不断完善营商工作长效机制,推进营商工作常态化,为企业和群众打造良好的发展环境,增强全市人民的幸福感和获得感。

谢谢大家!