凌源市召开推进现代钢铁千亿产业集群座谈会

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-04-28 14:15:21

4月26日,凌源市召开推进现代钢铁千亿产业集群座谈会。浙江金洲管道科技股份有限公司、天津小猫特缆集团有限公司等10余家凌源钢铁集团有限责任公司上游供应企业参加座谈。市长于仁礼主持并讲话。

于仁礼首先感谢各位企业家朋友能够在凌钢供应商大会期间抽出时间参加凌源市委、市政府主办的凌源市推进现代钢铁千亿产业集群座谈会。他指出,凌源区位交通优势明显,位于辽冀蒙三省交界,是承接京津冀产业转移的桥头堡,融入京津冀的先行区。101国道、306国道纵贯全境,魏塔铁路、锦承铁路为全面实施物流运输公转铁创造了无以替代的优势,京四高速纵贯全境,沈阳至承德高铁已经开通,2020年即将联通北京。凌源政策、环境、生产要素比较优势明显,享受国家振兴东北老工业基地优惠政策,享受辽宁省突破辽西北的优惠政策,凌源市委、市政府还制定了招商引资的地方政策,只要符合凌源的产业政策、环保达标排放,都给予保姆式的服务。2018年,投资2亿元以上的两个工业项目,均实现当年开工,当年投产。

于仁礼强调,打造凌钢千亿产业集群是朝阳市委、市政府的一项重要发展战略,通过凌钢自身提质增效、产业链招商、供应链招商,经过几年的努力,实现以凌钢为中心的企业集群年产值达到千亿元目标,实现地方经济发展实力的快速提升。凌源依托凌钢生产区,规划了10平方公里的产业园区,预留了7平方公里,确保项目用地需求。配套企业、产业链上下游企业入驻园区,实现了物流成本最低,增加了企业的效益和市场竞争力。

于仁礼希望,各位企业家朋友多到凌源考察观光、投资兴业。他表示,凌源市委、市政府将一如既往的秉持“尊商、亲商、重商”的理念,全力以赴地支持和服务项目建设,尽最大努力为企业搭建发展平台,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境,真正使凌源成为广大客商投资置业、梦想成真的地方。

各位企业家表示,将把凌源市的优惠政策,发展前景等信息带回去,积极汇报,到凌源多走走、多看看,与凌源市委、市政府进一步加强合作。

据了解,河北欣芮年产150万吨氧化球团项目位于庙西村区域,目前,已经完成选址。致远金融物流港一期工程土地征收工作已接近尾声,旭阳集团已就焦化生产项目到开发区进行深入对接,完成了初步选址。