凌源市人民政府关于对国家审计署审计发现问题整改情况的公示

文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-18 15:48:59

2018年12月至2019年3月期间,国家审计署驻沈阳特派办对我市扶贫政策贯彻落实和扶贫资金使用情况进行了审计。现将审计整改问题情况公示如下:

1. 产业扶贫项目逾期问题。市户用光伏电站扶贫项目逾期1年以未完工,已完成投资233.80万元未发挥效益。

我市利用农村信用联社合作的“金信光伏贷”继续推进户用光伏电站建设。根据《关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》(发改价格〔2019〕761号),纳入2019年财政补贴规模,采用“自发自用、余量上网”模式和“全额上网”模式的户用分布式光伏全发电量补贴标准调整为每千瓦时0.18元。户用光伏电站上网电价为0.5549元的基础上,市政府与中利公司进行合作,继续建设户用光伏电站。目前中利公司已与凌源市农信社签订合作协议,办理相关担保事宜,在完善相关手续后开工建设。同时积极寻求与安华科技发展(北京)股份有限公司合作,企业自有资金先行建设户用光伏电站项目。

2. 企业捐赠扶贫物资闲置问题。企业捐赠扶贫物资358.90吨钢材闲置1年以上,涉及金额196.44万元。

城市蔬菜配送中心项目目前社保、林业手续已经完成,近日准备上缴征占地补偿款,然后土地局将组卷上报审批,目前土地手续瓶颈已破解,下一步可以开工建设,剩余钢材和资金将全部用于企业建设,凌钢给配送中心建设捐赠钢材整改已全部完成。                
                                           凌源市脱贫攻坚工作领导小组办公室

                                               2019年10月18日