尹学义一行来凌调研农业农村结构调整工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-09-23 15:32:15

近日,省政协农业和农村委员会主任尹学义率调研组来我市调研农村农业结构调整工作。市政协主席乔子峪、政府副市长张旭陪同。

尹学义一行先后深入小城子镇修杖子村、大新房子村和宋杖子镇北房申村实地调研,并听取我市农村农业结构调整情况汇报。

尹学义在讲话中强调,近年来,凌源市以乡村振兴战略为统领,紧紧围绕“产业兴旺”目标,以新发展理念为引领,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,大力实施“161工程”“做优一产富民战略”,着力推进种植业结构调整,优化现代农业产业体系,提高农业质量效益,取得了显著成效,保持了持续健康发展的良好态势。就产业结构不合理问题、农产品加工业发展较慢和农业人才短缺等突出问题进行调整,凌源市坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以提高农产品供给质量和增加农民收入为主攻方向,深入推进结构调整,提高农业供给体系质量和效率,引进专业人才,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力压减无效供给、增加有效供给、拓展特色高效供给,加快由主要满足“量”的需求向更加注重“质”的需求转变,真正将凌源市打造成东北最强的设施优质农产品生产基地、全国一二三产业融合试点县发展先导区,真正建成国家现代农业示范区。

尹学义要求,面对现代农业项目建设的新形势、新要求,凌源市要围绕农业绿色化、产业品牌化、运作市场化,深入研究、加快突破,促进农业项目发展与乡村振兴战略相融合,强化农业产业化项目招商引资力度,加大有效投入、促进农业项目高效、长远、绿色发展;凌源市政协要积极认真履职,围绕农村农业结构调整工作,加强调研、踊跃建言献策,贡献智慧和力量。