关于下达2019年中央财政专项扶贫资金指标的通知 朝财指农【2019】400号

文章来源: 作者: 发布时间:2019-09-02 14:27:10

各县(市)区财政局:

根据省财政厅《关于下达2019年中央财政专项扶贫资金指标的通知》(辽财指农【2019】268号),经研究,现下达2019年中央财政专项扶贫资金指标(详见附表),下达到县(市)的资金由省财政直接拨付到县(市),两区资金由市财政拨付;预算收入列2019年1100231“贫困地区转移支付收入”、部门预算支出经济分类科目列30299“其他商品和服务支出”;政府预算支出经济分类科目列51301“上下级政府间转移性支出”;资金来源:上级专项补助;支付方式:实拨。现就有关事宜通知如下:

一、提高政治站位。请县级财政部门与同级扶贫、发展改革等资金使用管理部门密切配合,切实将思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署和要求上来,严守“两不愁三保障”标准不动摇,集中政策资金,聚集短板弱项,瞄准重点难点,精准发力,支持高质量完成脱贫攻坚任务。

二、加快预算执行。请县级财政按照《预算法》等有关规定,配合业务主管部门尽早落实项目,加快资金拨付和预算执行进度,提高资金使用效益,促进项目早开工、早建设、早受益。

三、强化资金监管。要按照财政专项扶贫资金管理办法有关规定,严格资金支出方向和适用范围,切实管好用好财政专项扶贫资金,做好专款专用、精准使用。要按照全面实施预算绩效管理有关要求,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,及时跟踪掌握财政专项扶贫资金使用管理情况。对资金集中使用管理过程中的经验、问题及建议请及时反馈。

 附:2019年中央财政专项扶贫资金预算指标分配表.xls

                                           朝阳市财政局

                                           2019年6月24日