北街党工委理论学习中心组召开学习会议

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-08-13 16:00:37

8月12日,北街街道党工委理论学习中心组开展第五次集体学习,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和树立正确的政绩观的重要论述。

党工委书记领学了以下几方面重要论述。一是形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。二是充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,既解决老问题,也察觉新问题。三是群众对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义非常反感,要认真加以解决。四是反对形式主义、官僚主义,各级领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。五是深刻学习什么是正确的政绩观,怎样树立正确的政绩观。

会议要求,党员干部特别是领导干部,要以上率下,联系自身的思想和工作实际,在研究解决改革发展稳定突出问题上下功夫,在改造主观世界上下功夫,力戒形式主义和官僚主义,树立正确的政绩观,以扎实的工作赢得党和群众的信任,切实推动北街各项事业更好更快发展。