凌源市2019年扶贫产业项目库入库项目的批复 凌脱贫发〔2019〕3号

文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-27 15:45:32

各乡镇街脱贫攻坚工作领导小组、相关行业部门:

根据《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(国开办发[2018]10号)、《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(辽扶贫办发[2018]37号)、《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施方案》(朝扶贫办发[2018]48号)等有关文件要求,经“村申报、乡审核、县审定”,现对各乡镇街申报项目予以批复:

经市脱贫攻坚工作领导小组研究审定,决定将宋杖子镇等单位申报的38个扶贫产业项目纳入我市扶贫产业项目库;批准牛营子等单位2018年未完工项目继续建设(详见附表)。

相关单位要按照批复内容,实现项目开工建设,确保项目早日投产达效。所有新建项目在选址、建设、采购等环节,必须达到国土、环保、财政等部门有关要求并办理相关手续,不符合要求的项目,坚决不允许建设;要对项目“四权”(项目资产所有权、经营权、收益分配权、监管权)明晰细化,确保扶贫项目资产不能流失,项目收益对准建档立卡人口;要做好项目日常监管,及时发现并化解项目在建设和经营过程中存在的各类问题,如遇不可抗力因素导致项目无法实施,要在第一时间书面向市脱贫攻坚工作领导小组汇报情况;要切实强化财政专项扶贫资金管理使用,确保扶贫资金使用依法依规。如有资金不足或结余等情况,要按程序办理资金申请或回退等相关手续。

原则上此次批复项目不允许变更,确需变更的项目要按照相关要求履行项目变更程序,所有项目要力争在当年建成投产。如对批复内容有异议,请于3日内以书面材料形式报市脱贫攻坚工作领导小组办公室。

 

 

附表:《2019年度凌源市扶贫产业项目库入库项目统计表》.xlsx

 

 

 

                                           凌源市脱贫攻坚工作领导小组

                                                2019年5月23日