牛营子镇围绕“161”工程抓好开局工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-05-20 16:41:22

牛营子镇紧紧围绕“161”工程抓好开局工作,全镇各项工作安排思路明、行动快,效果好。

招商项目落得实。在该镇财政收入中工业经济占大头。2018年完成财政收入588万元,今年在此基础上,力争达到700至1000万元。他们把选好“飞地项目”作为主攻方向,目前,已建成项目2家,鑫茂保温材料公司和老爷岭宝发珍珠岩公司将安装调试除尘设备,实现正常生产运行。

农业产业落得实。围绕烧锅杖子村鑫盛食品公司,争取试种500亩山楂树,实现产业与基地的结合;在石杖子村投资100万元,建设苹果种植项目,现已经开始土地流转;在郭家店村,投资20万元的蔬菜配送中心项目正在建设中,并申领了绿色农产品标识。同时,该村新建的50亩冷棚即将竣工,全村设施农业面积达到500亩,标准化小区2处。

民生改善落得实。牛营子镇贫困人口总数为757户1555人, 196户474人未脱贫。为巩固脱贫成果,该镇全力抓好扶贫产业建设和运行,白尺沟第一肉食鸡养殖场已建成运行,每一茬鸡纯利润在4万元以上,年纯利润在25万元以上;白尺沟第二养鸡场通过公开招租,以租金15万元价格成交,目前运转正常;镇政府扶贫电站和太平杖子村光伏电站均正常发电;太平杖子温氏扶贫猪场已基本建设完成,计划4月开始进猪养殖。

环境整治落得实。按照“千村示范、万村整治”工程要求,开启以改善农村生态环境、提高农民生活质量为核心的村庄整治建设大行动。积极做好垃圾清运工作,将全镇12个村垃圾清运工作承包给专业公司,及时清理到位,各村负责协调深坑、深沟等垃圾深埋场地。各村主动作为,及时清理村内路边等公共场所的粪堆、柴堆。落实每个村20万元环境整治工程,现已完成街面整治,水泥墙面喷涂工作正在进行。每村5万元垃圾分类奖补资金已经到位,垃圾分类减量,为各村分发分类减量标语、宣传板,每村1台电瓶垃圾收集车、每户2个垃圾桶。