辽宁省扶贫办关于下达2019年省财政专项扶贫资金计划的通知 辽扶贫办字【2019】23号

文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-20 16:31:41

市扶贫办:

2019年省财政专项扶贫资金已下达,为确保资金使用精准,提高资金使用效益,现下达2019年省财政专项扶贫资金计划,具体要求如下。

一、资金精准使用

(一)当年脱贫任务及巩固已脱贫成果补助资金

2019年根据各地建档立卡贫困人口,切块下达了当年脱贫任务及巩固已脱贫成果补助资金,其中:当年脱贫人均标准3502元、巩固已脱贫人均标准600元,这两项资金主要集中用于当年贫困人口脱贫和巩固已脱贫人口脱贫成效,资金项目审批权限完全下放到县,省不指定具体项目或与脱贫攻坚无关的要求。

今年要全面彻底完成对贫困户C、D级危房改造翻建,做到不漏一户。资金补助以住建部门补助资金为主,不足部分可在本项资金中列支。D级危房翻建住建部门单户补助达不到3万元的,可用本项资金予以补足。

(二)阜新国家扶贫改革试验区补助资金

根据国扶办《关于设立扶贫改革试验区的意见》(国开发〔2013〕1号)要求,在经济发展相对滞后、扶贫开发任务重、工作基础较好的阜新市,设立扶贫改革试验区,省政府批复了《关于阜新国家扶贫改革试验区建设总体方案》(辽政〔2013]189号),根据阜新申报的建设总体方案,安排补助资金用于扶贫改革试验区的建设。

(三)脱贫政整成效考核综合评价结果以类代补资金

根据省对11个市2018年度脱贫攻坚成效考核综合评价结果排名,分为一、二、三档,此项资金主要用于本辖区扶贫开发。

(四)脱贫成效监测费

按照与国家统计局辽宁调查总队(以下简称“国调队”)和辽宁省统计局调查队(以下简称“地调队”)的脱贫成效监测方案,切块下达到有关县的脱贫成效监测资金主要用于抽样调查户和“两员”补助,补助标准参照统计部门相关规定执行。此项资金分为国调队和地调队两部分监测费用,具体使用管理由国调队、地调队、县统计局、县国调队负责。地调队监测费用中:18个县(市、区)的42万元经费在地调队实行报账制核销;17个县(市、区)统计局(台安县、清原县、本溪县、凤城市、北镇市、黑山县、大石桥市、清河门区、新邱区、辽阳县、开原市、清河区、昌图县、龙城区、双塔区、南票区、绥中县)、3个县国调队(阜新县、朝阳县、喀左县)的经费(每县2.2万元)在本部门核算。

(五)项目管理费

项目管理费专项用于项目前期准备、实施、监督检查、验收、资金管理、扶贫宣传、数据核查、全省扶贫视频系统建设等与扶贫工作相关联的支出,项目管理费不足部分由市、县财政解决,如有结余,作为扶贫资金安排使用。

二、资金强化管理

(一)尽快落实启动脱贫攻坚项目

省财政《关于下达2019年省财政专项扶贫资金指标的通知》

(辽财指农〔2019]75号)已下达到各市。各地要抓紧按照有关规定,依据当年减贫任务和贫困人口脱贫需要,从扶贫项目库中择优确定项目,及时拨付扶贫资金,尽早将资金落实到具体项目,确保扶贫项目建设进度。要及时按要求将资金和项目计划录入全国扶贫开发信息系统。省领导及相关部门将在系统录入的项目中随机抽检。

(二)强化资金项目程序监督管理

省将财政专项扶贫资金依据当年脱贫任务人数、巩固已脱贫成果等因素切块下达到县(市、区),扶贫项目由县(市、区)自主确定。市县要切实强化主体责任,加强资金和项目管理,严格执行《关于印发辽宁省财政专项扶贫发展资金管理办法的通知》

(辽财农[2018]629号)有关规定,做到资金到项目、核算到项目、责任到项目。扶贫等相关部门应做好项目的前期准备、实施、检测、验收和项目单位用款审核等管理工作,结合当地实际完善扶贫项目管理办法,明确项目立项、审批、实施、验收管理等各环节的具体要求。相关材料存档备案,并对材料的真实性、合规性、准确性负责。

(三)落实好扶贫资金及项目公告公示制度

全面推行扶贫资金及项目公告公示制度。按照“谁分配、谁使用、谁公开”的原则,严格执行扶贫资金项目公告公示“两个一律”的要求,加强对所辖地区各级资金分配结果公告情况和乡村两级公告公示情况的指导和监督,做好扶贫资金及项目公告公示工作,提高项目安排和资金使用的透明度,主动接受社会和群众监督,实现阳光化运行、常态化公开。

(四)加大扶贫资金考核检查力度

扶贫资金管理使用情况纳入党委和政府脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚督查巡查重要内容。按照年度扶贫资会管理工作部署和绩效管理要求,省扶贫办将会同省财政厅,对扶贫资金开展绩效评价和考核检查等工作。各市、县要认真抓好资金使用管理工作。省扶贫办将加大调度力度,定期调度、通报各市、县资金支出进度和闲置情况,并汇总上报省委、省政府,以此作为对各市绩效考评的重要依据。具体扶贫资金管理工作方案另行通知。

(五)切实解决资金滞留闲置问题

各市县要建立和完善县级脱贫攻坚项目库,项目选择要尊重

贫因群众意愿,加强项目论证和储备,加快项目实施和验收,切实解决各种原因造成的资金闲置、滞留和损失浪费问题。加快资金拨付进度,及时盘活清理结转结余资金。

附件:2019年省财政专项扶贫资金分配表(总表不下发,详细数据参考朝财指农2019【94】号附件)

 

   

                                            辽宁省扶贫开发领导小组办公室

                                                   2019年3月6日