朝阳市交通局到我市调研指导交通项目建设工作

文章来源:凌源市 作者:朱荣家 阅读次数:发布时间:2020-11-27 15:58:17

11月25日,朝阳市交通运输局局长祁凤春一行莅临我市,就2021年交通基础设施项目建设准备情况进行调研。朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺,政府副市长王树军参加。

座谈会上,我市交通局负责同志汇报了2021年交通基础设施项目建设准备情况及相关重点项目建设情况。

郭天玺指出,2020年,交通运输局立足民生,着眼发展,以党的建设为统领,切实推动各项业务工作有序开展,交通基础设施建设、道路运输管理、质量监督、路政管理等各项工作实现稳步推进。在下一步的发展规划中,要考虑未来交通的增长需求,合理规划项目建设,按照轻重缓急,做好统筹推进,进一步缓解道路交通拥堵和改善中心城区交通通行能力;要做深做实项目前期准备工作,制定好路线图,时间表,挂图作战;要加快项目推进力度,确保交通重点项目早日完工、早日通车使用,为凌源“十四五”时期经济社会各项事业发展提供坚强的交通保障。

祁凤春指出,道路交通工程是一项重要的民心工程,事关群众切身利益,对于招商引资、城市形象推介和城市品质提升,具有十分重要的作用,凌源市交通部门要兼顾当下和长远,聚焦高质量发展,进一步压实责任、明确任务目标、聚焦薄弱环节,制定规划好“十四五”时期,特别是明年交通项目建设计划,不断拓展和完善城市交通脉络;要严把监督申请关、工序转序关、原材料质量关、交工验收检测评价关,确保公路工程质量;朝阳市交通运输局将全力帮助凌源市做好向上争取工作,为促进凌源产城融合、经济高质量发展和群众高品质生活提供动力支撑和坚实保障。

                      (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)