谢卫东莅凌视察生猪定点屠宰工作

文章来源:凌源市 作者:于丽娟 黄京京 阅读次数:发布时间:2020-11-27 15:00:19

近日,朝阳市委副书记、市长谢卫东莅凌视察生猪定点屠宰工作。我市领导王志刚陪同。

谢卫东一行参观了凌源市宏瑞肉联食品有限公司生猪屠宰加工车间,听取了公司负责人对生猪屠宰操作流程及检验检疫程序等内容介绍。谢卫东对农业农村局生猪定点屠宰工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步强化生猪定点屠宰监管工作,完善食品追溯制度,从生猪养殖到出厂销售到屠宰上市实施全程严格监管;要严厉打击私屠滥宰违法行为,把控好生猪检验、检疫关,避免劣质肉品流入市场,提升肉品监管水平,确保人民吃上“放心肉”。

谢卫东强调,生猪屠宰企业要进一步树立正确的经营理念,持续抓好安全生产、疫病防控等工作,严格遵守定点屠宰操作流程,将干净卫生的肉品提供给消费者。同时要求生猪屠宰企业要加快推进生猪屠宰转型升级,不断探索新的发展途径,寻求有效的运行“产业链”模式,形成养猪体系、屠宰加工体系、销售渠道体系,增强行业竞争力,让企业获得长足发展。

                          (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)