农业农村局多措并举全力推进涉农创业担保贷款工作

文章来源:凌源市 作者: 尹健 黄京京 阅读次数:发布时间:2020-11-25 16:04:07

为助推我市脱贫攻坚,更好的支持高校毕业生、返乡创业农民工等重点群体就业创业,农业农村局多措并举,全力推进2020年涉农创业担保贷款工作。

一是加强政策宣传,扩大社会影响。充分利用线上线下平台,大力宣传涉农创业担保贷款政策,提高群众和小微企业对政策的知晓度,确保符合条件的能及时有效地申报创业担保贷款。

二是加强部门协作,提升服务效能。进一步明确各部门职责及具体经办人,形成工作对接“点对点”的“一条龙”服务模式。同时,该局协同人社、财政、银行等多部门,互相配合,加强沟通,加快创业担保贷款贴息发放进度。 

三是加强审核跟踪,提供回访服务。配合邮储银行进行入户核实,及时了解贷款人用款情况,确保贷款真正用于创业就业。同时,为其提供有效的指导和帮助,尽力帮助创业者解决经营中出现的困难和问题。

截止10月末,全市共557人申请个人涉农担保贷款,金额共计8310万元,其中424人通过创业担保贷款资格审核,金额共计6360万元。预计11月末前,依据邮储银行入户调查核实结果对符合条件的申请人进行贷款发放。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)