北街街道召开城市基层党建工作会议

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2020-11-25 16:07:16

为切实提高社区书记党建工作意识,提升社区书记履职尽责能力,11月23日,北街街道召开城市基层党建工作会议,各社区书记参加。

会议指出,各社区要提高政治站位,高度重视全域网格工作,科学合理划分网格,坚持因地制宜、全面覆盖、便于管理;要夯实工作基础,在原有网格工作基础上,进一步做细网格建设,充分发挥线下网格和线上网格的作用,将网格工作作出智慧、作出温度、作出效能。

会议要求,各社区书记要把发展党员工作当成是党的建设的筑基工程,要紧扣新发展格局推进发展党员工作,为全面建设和谐北街大美凌源提供人才支撑;要注重提高质量,把践行“两个维护”作为考察党员思想动态的根本政治标准。同时,强化跟踪培养,严格政治考察,确保每名新发展党员政治合格;要聚焦重点群体领域,注重从“两新”组织中发展党员,着力优化党员队伍结构,着力建设一支信念坚定、素质优良、结构合理、作用突出的党员队伍。

会上,街道党工委副书记传达了市委组织部、市委政法委员会关于扎实做好智慧凌源全域网格工作的通知,组织委员就发展党员工作进行培训。

                        (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)