全市社会组织党建工作培训班开班

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2020-11-25 16:06:32

11月20日,我市召开社会组织党建工作培训班,130多家社会团体、民办非企业单位代表参加培训。

会议指出,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,发挥政治核心作用。开展社会组织党建工作既是响应国家号召,也是新时代对社会组织党建工作者提出的新的课题。各部门要明确开展社会组织党建工作的重要性,扎实有序开展社会组织党建工作。

会议要求,各参会单位和组织要高度重视社会组织党建工作,严格按照《关于加强全市社会组织党建工作的实施意见》的相关要求,进一步统一思想、凝聚共识、明确职责、合力推进凌源社会组织党建工作再上新台阶。

会上,市委组织部和市民政局的工作人员对《关于加强全市社会组织党建工作的实施意见》《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》进行了解读。

                      (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)