凌源全市党员干部群众凝心聚力扫雪除冰

文章来源:凌源融媒 作者:建国 薄航 阅读次数:发布时间:2020-11-24 14:38:00

受冷空气影响,11月18日开始,连日来的大雪让凌源大地银装素裹,空气清新,美不胜收。但随之而来的是这场雨雪造成多路段大面积结冰积雪,给广大市民出行和生产生活带来了极大不便。市委市政府高度重视,号召全市党员干部群众凝心聚力,众志成城,坚决打赢扫雪除冰攻坚战。

市委、市政府主要领导要求,全市各部门要始终贯彻以人民为中心的思想,坚持安全第一、预防为主,精心安排,发动干部群众,立即投入到积雪清扫、道路保畅、隐患排查、减灾救灾等工作之中。各部门主要领导要坚守岗位,一线指挥。广大党员和干部群众一起深入街道路段清理积雪,确保人民群众生命财产安全、确保全市道路交通安全畅通、确保人民群众生产生活正常运转。

11月22日上午9时许,全市党员干部群众文明志愿者扫雪除冰行动全面开始。市四大班子在家领导带头,冒着严寒,奋战一线,挥锹扬铲,除雪除冰,以实际行动充分发挥党员干部模范带头作用,确保道路畅通和市民安全出行。

 

 

 

 

连日来,在城区各主要路段,环卫工人以雪为令,连夜奋战;公安交警顶风冒雪,疏导交通;企事业单位积极参与,沿街商户同步行动,各种大型机械设备和铲雪车辆紧张有序清运积雪。

 

 

 

 

 

在公园、广场,社区、小巷,党员群众和广大志愿者携手同行、并肩作战,全力以赴扫雪除冰。

 

 

 

在城乡国省干道,公路养护工人坚守一线,昼夜不停,撒盐扬沙,清理积雪,确保城乡道路畅通。

 

 

突发天气在考验我们城市应急能力的同时,也检阅着各个部门、各个单位以及每一位市民的社会责任感。

一位市民在扫雪时感慨:“大雪检验着城市凝聚力和精气神,参加扫雪不但方便了他人,更方便了自己,这是一个城市公民应尽的责任。”

雪过天晴,阳光明媚。众志成城、万众一心的扫雪除冰攻坚战,凝聚了数以万计的党员干部群众的初心和使命。大雪虽冰封了城市的道路,但也激发了我们的城市精神。

 

 

据统计,当日我市共投入3万余人次、1000余台车辆参与扫雪除冰。城区重点路段主干道已实现畅通无阻,目前正在进行道路积雪的清理清运工作。