北街街道“四到位”做好“七人普”普绘工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-28 08:06:31

为顺利完成第七次人口普查区域划分与建筑物标绘工作任务,北街街道“四到位”做好“七人普”普绘工作,为下步普查登记工作奠定良好基础。

一是工作重视到位。主持召开工作推进会,听取社区书记汇报进度,对精准标绘提出要求、特别是在微信群时时进行督导。调动一切可用力量,形成主管领导统筹抓、街道统计办牵头抓、社区统计员专责抓、网格长协助抓的普查工作格局,有效强化普查工作合力。

二是业务培训到位。“七人普”工作全面运用互联网和智能电子设备,区划量大、专业性强、操作难、时间紧。在统计局悉心指导下,为确保普查画图人员迅速扎实学懂弄通绘图工作,街道统计办开展绘图培训,以各网格实际情况,“一对一”业务辅导,确保全员熟练掌握标绘系统操作。

三是督促指导到位。为确保绘图工作进度和质量,街道每天早上更新各社区的绘图进度,督促提醒进度落后的社区加快推进工作,绘图中发现问题及时沟通。对业务不熟练出现操作问题时,统计办通过QQ软件远程控制社区电脑进行正确的操作,利用微信聊天音频同时进行同步指导说明改正,多措并举提高工作效率。

四是整改落实到位。按照统计局召开会议要求对发现的问题进行整改,迅速反应,召开自查会议,对所有问题进行梳理、安排并限期改正,为即将开展的第七次人口普查工作奠定坚实基础。

                      (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)