朝阳市交通运输局来凌开展“两节”期间 道路运输安全生产综合督查

文章来源:凌源融媒 作者:王新闻 发布时间:2020-09-28 14:18:07

为进一步加强对全市交通运输领域的安全监管,确保中秋、国庆节假日期间交通运输平稳运行,9月27日,朝阳市交通运输局副局长郭威带队,对我市交通运输企业开展安全生产综合督查。

本次检查范围覆盖“两客一危”道路运输企业,国省干线公路养护及公路路政管理单位,为保障工作高效推进,检查分两组同时展开。在市液化气公司,检查组对危货运输车辆、专用停车场、车辆动态监管情况进行了现场查看,又对企业安全教育培训情况、全员安全生产责任制落实情况、安全生产三年专项整治开展情况等相关内业文件资料进行了检查,并明确了相关工作要求。

在凌源客运站,检查组对落实“三不进站、六不出站”规定情况、常态化疫情防控工作情况和应急设备进行了实地查看并检查了GPS动态监管、“两节”文件落实等内业材料。通过现场查看和对材料的检查,检查组对我市旅客运输的安全生产和疫情防控工作给予了肯定,并要求对这两项工作常抓不懈,确保“两节”期间道路运输平稳有序。

检查组还对普通干线公路安全生产“百日攻坚战”、“三年专项整治”、应急管理、基础设施监管情况和公路路政应急处理、隐患排查、路面监管情况进行了检查,并提出了意见建议。