人普办组织第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务培训班

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-25 15:32:49

为做好第七次全国人口普查区域划分和绘图工作,近日,人普办组织全市27个乡镇(街)共计68名业务人员参加了凌源市第七次全国人口普查区域划分和绘图工作培训班。 

会上对人口普查区域划分和绘图工作进行了安排部署。数据专业工作人员从人口普查区域划分和绘图工作细则、普查区划分和标绘系统操作两个方面进行了详细的讲解培训。通过视频进行全流程操作演示、答疑,以图文并茂的形式向参会人员展示了人口普查区域划分和标绘系统各模块的功能、模块之间的关系及先后次序、各功能键的使用方法,现场模拟普查区域划分和建筑物标绘流程。第七次全国人口普查区划与标绘系统在第六次全国人口普查的基础上更加完善,除了电脑端,还有移动端和小程序,功能更加齐全,也反映出了人口普查区域划分必须要精准,确保人口普查的普查数据质量。 

通过本次培训,使参会人员充分认识到了人口普查区域划分和绘图工作的重要性,初步掌握了人口普查区域绘图有关知识和操作技能,对人口普查流程、区域划分、绘图业务等有了进一步的了解,为下一步人口普查工作奠定了坚实的基础。 

                       (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)