松岭子镇加强监督执纪坚决制止餐饮浪费

文章来源:凌源市 作者:赵振来 发布时间:2020-09-24 15:47:36

为深入开展厉行勤俭节约制止铺张浪费宣传教育工作,努力营造浪费可耻,节约为荣的浓厚氛围,松岭子镇采取三项措施,扎实开展“厉行勤俭节约,倡导餐桌文明”行动,在全镇掀起一股“节俭”风。

一是认真贯彻、强化意识。该镇召开专题党委会,积极响应习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的号召,强化全镇人民的节约意识。对全镇党员干部发起了“拒绝浪费,文明就餐”的倡议书,党员干部率先垂范,坚持从自身做起,让党政机关党员干部在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率。

二是加强宣传、浓厚氛围。为引导节约用餐,通过张贴宣传标语、出动宣传车、发放宣传单、微信群等媒介手段开展宣传教育,积极倡导“文明用餐”开展“光盘行动”,引导广大党员干部和人民群众规范用餐行为,杜绝铺张浪费,在辖区内营造“节约为荣、浪费可耻”的浓厚氛围。自觉抵制“舌尖上的浪费”,真正把厉行节约反对餐饮浪费落实到实际行动中。让节约成为一种习惯,营造良好的社会风尚。

三是切实发力、加强监督。在机关内,采取有效措施,建立制止餐饮浪费的长效机制,加强日常监督,通过采取实地检查、个别提醒等方式,加强机关食堂的监管,引导机关人员“吃多少,用多少”的良好习惯,杜绝浪费行为。成立督查组,对全镇的村和各部门进行“光盘行动”不定期检查。对表现好的单位进行表扬,对落实不到位的单位给予通报并责令限期整改,以促进勤俭节约工作落到实处,真正做到“取之有度,用之有节”,拒绝奢华浪费,大力弘扬我党艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

                          (编辑:李艳铭;审核:边敬一)