市政协召开绿化造林工作协商建言会

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-18 15:07:18

9月17日,市政协副主席刘玉娟、秘书长姚志坚带领部分政协委员对我市绿化造林工作进行视察。

 

视察组一行先后深入牛营子镇烧锅杖子扶贫果园现场、西大川造林现场,四官营子镇小窝铺扶贫果园现场、小窝铺造林现场就绿化造林工作进行视察。并听取了林业和草原局关于全市绿化造林情况的汇报。

在随后召开的建言协商会上,刘玉娟充分肯定我市在绿化造林工作上取得的成绩。她强调,一要进一步增强对绿化造林工作重要性和紧迫性的认识,植树造林,绿化家园是保护和改善生态环境的重要措施,是造福当代、泽被子孙的千秋伟业。要从实现可持续发展的战略高度带领全市干部群众挥汗播绿,不断提高人均占有绿地面积,减少风沙灾害天气,遏制草场沙化,切实改善生态环境。要一手抓生态体系建设,一手抓发达的产业体系建设,推进林业由单纯追求生态效益向生态效益、经济效益并重转变,推进林业部门由管理型向服务型转变。二要积极探索绿化造林工作有效机制,切实解决好长期以来存在的突出问题,造林资金、工程质量和后续管护问题是影响造林工作成效的突出问题,要拿出一套行之有效的制度措施和办法,确保造林绿化工作的高效健康推进。三要创新宣传形式,强化舆论引导,利用广播、电视、报刊、门户网站、微信网络等传统媒体和新兴自媒体开展宣传。同时,加大在广场、银行、宾馆、商场等人流密集场所的LED显示屏上开展文化广告宣传,在国际湿地日、植树节、森林防火宣传月等节点开展以创森为主题的摄影、书画、征文、演讲等主题宣传活动,多形式、广角度、常态化宣传,不断增强公众对绿化造林和创建森林城市的支持率和满意度。

会上,各位委员结合视察情况提出了意见建议。

                       (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)