省委政法委调研组来我市调研

文章来源:凌源融媒 作者:章童 发布时间:2020-09-10 15:06:49

9月9日,省政法委调研组一行到我市调研市域社会治理工作,市委常委、政法委书记周海旺陪同调研。

调研组一行先后来到北炉乡、牛营子镇和我市社会综合治理服务中心,看资料,听汇报,实地了解我市社会综合治理服务工作开展情况。

我市高规格推进平安凌源建设,成立平安凌源建设领导小组,书记、市长任双组长,统筹平安凌源建设。将信访接待中心、综治中心、矛盾调处中心、便民服务中心四个中心融为一体,实现“多心”合一,构建三级综治中心。坚持一盘棋思想,不搞单兵作战,将社会治理工作与乡村振兴、干部作风转变、服务代办、飞地经济等工作有机结合,建立“管理、运行、考评、督办、奖惩”机制。强化结果运用,推动工作联动、问题联治。

座谈会上,调研组对我市市域社会治理工作给予肯定,并就如何做好此项工作,提出建议意见。

省政法委调研组负责同志强调,开展市域社会治理现代化试点工作是深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的现实要求和必然选择。各级政法部门作为推动市域社会治理工作的中坚力量,必须吃透精神、铆足干劲、狠抓落实、敢于攻坚,按照时间表、路线图切实推动市域社会治理现代化试点工作向纵深发展。