兴源司法所开展以“法律知识进农村 依法办事促和谐”为主题的普法宣传教育活动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-10-22 11:30:23

为了营造兴源街道广大人民群众良好的“学法、懂法、用法”的法治氛围,进一步推进依法治村进程。近日,兴源街道司法所联合综治办、以及辖区各村(社区)开展以“法律知识进农村 依法办事促和谐”为主题的普法宣传教育活动。

活动采取提供法律咨询、发放宣传资料等形式,在群众中大力宣传宪法、法律知识,大力宣传与经济社会发展、农村改革发展密切相关的法律法规,突出宣传了《预防青少年犯罪》《人民调解法》《婚姻法》《劳动法》《合同法》《继承法》等法律法规,增强群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

据统计,此次普法宣传活动共发放法律宣传资料200余份,悬挂条幅2条,现场解答法律咨询20余人次,受教育的群众达180余人。

                                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)