市政府召开党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

文章来源:凌源市 作者:王永 发布时间:2019-10-21 09:37:15


10月14日,市政府召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,会议学习并传达习近平总书记在十九届中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习时的讲话精神。市领导于仁礼、石万田、孙毅、樊俊阳、张旭、王树军参加会议。

习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,充分体现了总书记和党中央对亿万农民的亲切关怀和对“三农”工作的高度重视,对全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化提出的明确要求,彰显了总书记和党中央践行党的宗旨、坚持以人民为中心的发展思想,为广大农民谋福祉的坚定信心和决心。

市长于仁礼在讲话中强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,广大党员干部要加强学习,认真贯彻,首要落实党对农村工作的全面领导,要加强党对农村经济、社会建设、生态文明建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设的领导,要抓物质文明、政治文明、精神文明、生态文明的并行发展;要推进农村干部队伍的建设,加强基层干部的领导作用,打造一支满足新时代“三农”要求,懂农业、爱农村、爱农民的高素质干部队伍;要发展现代农业,实现产业兴旺,紧紧围绕乡村振兴战略,把产业发展落实到促进农民增收上来,坚持抓农业特色品牌、农产品质量安全和现代化农业产业园。

市领导石万田、孙毅、樊俊阳、张旭、王树军分别就此次主题教育学习内容进行了研讨发言。

                                       (编辑:李佳润;审核:边敬一)