牛营子镇凝心聚力 做好脱贫攻坚

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-10-18 10:33:36

10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,为更好宣传新时期精准扶贫、精准脱贫相关政策,吸引更多人关心关注并参与到扶贫工作上来,牛营子镇扶贫办开展了以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”为主题的扶贫日宣传活动。

活动通过采取悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、生态扶贫、教育扶贫等相关扶贫政策,动员广大人民群众了解扶贫、理解扶贫、支持扶贫、参与扶贫,此次活动共发放宣传资料1000余份。

活动现场,工作人员对群众关心的扶贫政策变化、扶贫对象的确定以及帮扶情况的开展、脱贫的具体标准等问题做了详细解答,使广大群众可以更清楚地了解扶贫、支持扶贫、关爱贫困人员,进而参与到扶贫中来。

                                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)