刘朝震深入扶贫村指导推动脱贫攻坚

文章来源:朝阳日报 作者:张光星 发布时间:2019-10-18 10:08:51

10月15日,市政协主席刘朝震深入凌源市四官营子镇就脱贫攻坚工作进行指导推动。

刘朝震一行先后深入四官营子镇光伏发电项目现场、扶贫猪场、蔬菜生产基地指导脱贫攻坚工作,实地察看产业扶贫项目,并与镇、村负责人和驻村扶贫工作队进行座谈,听取关于脱贫攻坚工作情况汇报,指出存在问题,提出整改要求,推动脱贫攻坚工作。

刘朝震指出,今年以来,四官营子镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作,精心组织、扎实推进,取得了良好成绩。在下一步的工作中,各部门要不断强化责任意识,坚定必胜信念,保持发展激情,凝心聚力,攻坚克难,坚持走现代农业发展之路,促进农业发展、农民增收、农村繁荣。

刘朝震强调,要坚持问题导向和目标导向,切实解决好当前扶贫领域存在的问题,切实把脱贫攻坚任务落细落实。要着力培育乡村主导产业、专业合作社发展,促进农产品精深加工,增加农产品附加值,做到大项目顶天立地,小项目铺天盖地,打造区域品牌影响力,带动一二三产业有机融合。要重点扶持家庭农场、种养大户,更好地引领和带动更多农民,投身到新时代老百姓发家致富的道路上来,积极探索出一条具有四官营子镇特色的乡村振兴之路,让群众尽早得到更多的实惠。

                                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)