郭天玺到富源矿业现场办公

文章来源:凌源市 作者:赵春龙 发布时间:2019-10-17 11:12:02

近日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺到四合当镇富源矿业有限责任公司现场办公,协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难。市领导张殿成、周海旺、王树军,市委办、发改局、财政局、工信局、统计局、征收局等部门负责同志、四合当镇负责同志参加。

郭天玺首先听取了富源矿业有限责任公司负责同志相关情况汇报。今年以来,富源矿业紧紧抓住老企业升级改造暨对外合资合作大好契机,在保证企业正常生产的基础上,新上30万吨氧化钙项目,并积极与北方建材沟通洽谈,计划建设150万吨氧化钙项目,目前,项目征占地工作正在有序推进。

郭天玺强调,按照市委“五区四园”整体规划,我市依托丰富的矿产资源优势,将建设集原材料生产、精深加工、物流于一体的钙材料产业园,各相关部门、乡(镇)街要立足长远,高标准研究制定产业园规划设计,真正将钙材料产业打造成为凌源的又一支柱产业。

郭天玺要求,要高度重视生态环境的保护,做好项目的环评、能评等各项前期工作,企业要加大技术投入力度,改善工艺流程,从源头上解决污染问题,确保项目长期发展、可持续发展;各相关部门要积极为企业服好务,帮助企业解决建设过程中遇到的问题;要依法依规加紧推进项目征占地和林权流转等工作,确保项目早日开工建设;对阻挠项目正常建设的要依法依规予以打击处理。

座谈中,郭天玺还就四合当镇下一步项目建设、脱贫攻坚、信访稳定等工作提出要求。

                                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)