双圆西社区多举措扩大党建“同心圆”面积

文章来源:朝阳日报 作者:杜才 发布时间:2019-10-15 09:13:44

年初以来,凌源市凌北街道双圆西社区坚持以党建为基础、以共同参与为动力、以居民满意为目标,全力推进社区网格化精准服务,努力扩大党建“同心圆”面积。

据了解,该社区一是共建大党委,优势互补增活力。共建单位凌源市社保局积极参与社区大党委建设,为社区活动室捐赠办公桌6张、椅子30把。二是融合共庆,同唱和谐之声。为庆祝中华人民共和国成立70周年,社区与共建单位凌源市社保局、青龙河省级管理处、育才幼儿园、安民物业有限公司联合举办了文艺演出。三是红色关爱,弘扬传统文化。在中秋节前,社区携手驻区单位凌源市育才幼儿园深入辖区老党员、贫困户、空巢老人、残疾人家中,开展了“点滴关怀暖民心,红色慰问家园情”走访慰问活动。四是共驻共建,凝聚资源合力。为进一步加强大党委建设,社区积极开展各项联合行动,将“独唱”变为“合唱”,切实形成以社区党组织为核心、社区全体党员为主体、共建单位党组织共同参与的社区党建新格局。利用LED电子屏滚动播放“创城”知识,在显著位置悬挂宣传图板,营造“创城”浓厚氛围。开展食品经营场所、餐饮单位食品安全大检查,与沿街商业网点签订《辽宁省小餐饮食品安全自律承诺》《辽宁省小型食品销售者食品安全自律承诺》。组织党员、网格长、网格员集中学习、相互交流、专题讨论,提升综合素质,让居民更有归属感,充分感受红色力量,共同谱写新时代红色家园绚丽篇章。


                                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)