我市召开“飞地经济”和老企业转型升级工作会议

文章来源:凌源市 作者:王永 发布时间:2019-10-11 11:11:21

日前,我市召开“飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资合作工作会议,市领导郭天玺、于仁礼、张殿成、张鑫、王树军出席会议,各乡镇街和有关部门主要负责同志参加会议。

市委书记郭天玺强调,今年以来,全市上下坚决落实朝阳市委“161工程”工作安排,全力抢抓京津冀产业转移重大机遇,全力推进“飞地经济”和老企业转型升级工作,实现了新的突破。但是,飞地项目覆盖率低,老企业转型升级暨对外合资合作工作抓的不到位等问题仍然突出,从现在到年末只有3个月的时间,全市上下必须紧紧抓住十月份的“黄金期”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资合作往深里走、往实里走。

郭天玺要求,要抓住重点、抓住关键,强力推进飞地项目和老企业改造升级暨对外合资合作工作。要进一步理清工作思路、明确工作方向,找准工作重点,精心包装飞地项目,大力推介重点合作项目。各乡镇街和村、社区要深入企业,与企业负责人共同开展招商引资工作,加快引进战略投资者。要本着对全市经济社会发展大局、对凌源未来高度负责的态度,把“飞地经济”与推动老企业对外合资合作工作结合起来,做到一同推进。要抓签约、抓落地,做好意向项目跟踪,强化项目入统,落实好政策激励机制。要加强督导检查,树立以飞地项目落地论英雄的用人导向,坚持在飞地项目和老企业改造升级暨对外合资合作的一线考察和使用干部。要进一步优化营商环境建设,认真落实朝阳市委、市政府出台的“飞地经济”最新政策,确保政府承诺的事情不折不扣兑现到位,以最快的速度抓落实。要落实“项目管家”制度,为企业上项目提供全方位、“保姆式”服务。

                                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)