我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班

文章来源:凌源市 作者:李佳润 发布时间:2019-09-21 15:28:05

9月19日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班,市委常委、组织部长曹春光出席会议并讲话。

曹春光指出,全市各级基层党组织要统一思想、提高认识,充分认识开展这次主题教育的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展这次主题教育,体现出这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

她要求各级基层党组织要抓实学习教育、认真检视整改问题、强化作用发挥,把握要求,明确方法,切实增强这次主题教育的针对性和实效性。要落实基层党组织的主体责任,要坚持开门搞教育,要强化舆论宣传引导,做到统筹兼顾,努力确保主题教育扎实推进。

她强调,要以共产党员先锋工程为抓手,通过设定党员先锋岗、划定党员责任区、组建志愿服务队(突击队)、设立先锋工程项目、设岗定责、承诺践诺等形式,组织党员立足岗位、履职尽责。基层党组织要特别抓好主题党日活动,通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。要对软弱涣散基层党组织集中整顿工作中出现的问题,高度重视,一个问题一个问题盯、一个措施一个措施落实,确保11月底主题教育结束前,软弱涣散基层党组织全部转化升级。