我市召开教育系统先进庆功座谈会

文章来源:凌源市 作者:戴向军 刘砚哲 发布时间:2019-09-18 16:49:52


为引导全市教育工作者要向榜样看齐,向先进看齐,在全系统营造争先创优的良好氛围。我市于9月17日召开第35个教师节受到国家、省市受表彰的先进集体和先进个人代表座谈会。

会议强调,今年的教师节,在各级各类表彰中,我市受奖人数之多,受奖层次规格之高,突破历史,国家级、省市级奖项都斩获殊荣。这些殊荣来之不易,在荣誉背后教育工作者们的情怀与担当,执着与奉献,值得我们在凌源教育界乃至全社会学习和推广。今年高考战绩辉煌,我市600分以上高分人数持续位居全省41个县域前列,连续7年有考入北大、清华的学生,2019年,3人考上清华、北大,达到历史巅峰。各级各类学校办学条件发生翻天覆地变化,实现了城乡教育一体化发展,城市规划区内教育资源得到极大扩张。在项目建设和资金争取方面,我市连续多年在朝阳各县市区位列第一。各级各类教育协调发展,各具特色,几所高中在竞争中合作,在合作中竞争。持续推进的“三名工程”也成效显著,涌现出一大批省、市、县课程改革先进集体和先进个人,一批专业化的校长、年轻化的教师已成为凌源教育的脊梁,在省、市组织的各类课改大赛中屡获殊荣。提前实现了“十三五”发展目标,有些指标已走在全省县域前列。在2014年,教育局党委提出的“学前学市幼、小学学实验、初中学凤城、高中学平煤、职教学建平”的号召,现在已经变成现实。

会议要求,全市要掀起学先进、赶先进、争做先进的热潮;受到各级各类表彰的同志们要保持荣誉、再立新功;各位名校长、名师工作室的同志们要真正发挥示范引领作用,要向更高层次迈进;全体教育工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定凌源教育发展的自信,把握教育改革新动向,明确奋斗目标,开拓进取,再谱凌源教育新篇章。