我市实验小学获2019年全国教育系统先进集体殊荣

文章来源:凌源市 作者:诺言 刘欣欣 发布时间:2019-09-12 09:10:48

我市实验小学荣获2019年全国教育系统先进集体殊荣。校长郭秀艳代表学校参加在人民大会堂召开的表彰大会,受到习近平总书记、李克强总理的亲切接见。

在第35个教师节来临之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会9月10日在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表。本次表彰大会上,凌源市实验小学是受表彰的597个“全国教育系统先进集体”之一,郭秀艳校长代表学校全体教师接受奖牌。

凝心铸师魂,立德育新人。多年来,凌源市实验小学在校长郭秀艳的带领下,不断深入挖掘优秀传统文化思想价值,落实“立德树人”的根本任务,以家国情怀、社会关爱和人格修养三个层面教育为重点,把传统文化融入教育、教学和管理的全过程,努力把学生培养成为有传统文化底蕴、有现代科学素养、有未来国际视野的合格公民。

凌源实验小学的“本根教育”取得了丰硕成果。郭秀艳校长以其独特的办学思想、先进的办学理念,带领团队创新实践,实现了学校跨越性发展,引领了朝阳、凌源小学教育的方向,发挥了辐射带动作用,推进了区域教育的均衡发展,促进了凌源市小学教育质量的整体提升。