公安局举行新中国成立70周年安保誓师大会

文章来源:凌源市 作者: 宫文秀 发布时间:2019-09-12 10:18:01

9月9日,市公安局举行新中国成立70周年安保誓师大会暨防控风险集结拉动演练出警仪式,市领导刘长华、乔子峪、孙治国、周海旺、樊俊阳、周国廷出席。

誓师大会在升国旗唱国歌中拉开帷幕,由巡特警、交警、刑警、城区派出所等组成的六个人员方队和车辆方队整装集结。凌源市综合执法局、市应急救援消防大队、市中心医院120急救中心人员和车辆同时参演。升旗仪式后,全体人员面向五星红旗庄严宣誓,嘹亮的口号展现了凌源公安威武之师对党和人民的无限忠诚、展现了各部门密切配合协同作战的应急处突能力、展现了全体民辅警守护辽宁西大门的赤胆忠心和公安队伍昂扬士气严整警容的优良风貌,进一步凝聚了警心,鼓舞了士气,激发了斗志。坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定。此次安保誓师大会,旨在迎接新中国成立70周年,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极投身践行新使命,忠诚保大庆,担当促振兴实践活动,检验全市公安机关应急处突能力。

市委常委、政法委书记周海旺宣布出警仪式正式开始。政府副市长樊俊阳致动员令。他要求,全市公安机关要提升政治站位、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要加强对敌斗争意识,严守底线思维,坚决捍卫国家政治安全。要坚持稳字当头,落实源头管控,加快矛盾纠纷化解,提升应急处置能力,确保能够随时拉得出、冲得上、打得赢。要充分借鉴枫桥经验,充分发挥警保联动工作模式。实现矛盾不上交、不激化、不转化。要保证从严从紧的高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,加强社会公共安全管理,全力维护社会治安大局稳定。