凌源市举办2019年第一书记培训班

文章来源:凌源市 作者:刘鑫 发布时间:2019-09-12 09:16:28

为充分发挥选派干部在助力乡村振兴、推动脱贫攻坚等重点工作中的先锋作用。近日,我市召开2019年度第一书记培训班暨“辽农+”网络扶贫工程推广培训会议。市委常委、组织部长曹春光出席并讲话。

曹春光指出,自全面落实选派干部到村工作起,全市第一书记认真落实市委的安排部署,扎实开展工作,为凌源的乡村发展、脱贫攻坚作出了巨大贡献。她希望,全市第一书记要自觉按照市委统一安排部署,对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化村“两委”班子建设,发展壮大村级集体经济,推进党支部规范化建设,切实抓好农村党员队伍建设,全力推进党建统领脱贫攻坚,大力发展乡村振兴产业项目。进一步规范乡村治理,坚持目标导向,坚持精准实施,坚持求真务实,确保各项任务落到实处,为实现凌源全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

据了解,“辽农+”扶贫工程主要是利用信息技术开发,贫困地区群众通过互联网让更多的农产品走出山村,进而推进精准扶贫、精准脱贫。促进帮扶资源向贫困地区流动,推动扶贫实践向市场化、造血式、持续性转换。

会上,解读了《“辽农+”网络扶贫工程实施方案》。