我市召开庆祝第35个教师节暨教育工作表彰大会

文章来源:凌源市 作者:朱荣家 齐旭光 发布时间:2019-09-10 10:21:53

9月9日,我市召开庆祝第35个教师节暨教育工作表彰大会,市领导刘长华、于仁礼、乔子峪、孙治国、黄承彦、王桂春、王素枝、周国廷出席表彰大会。

市长于仁礼向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持凌源教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢,于仁礼对我市教育事业的发展成就给予了高度评价,并从全局和战略的高度,对我市教育事业的发展提出了新的要求,指明了前进方向。他希望,全市广大教师和教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,“传道、授业、解惑”,努力争当人民满意的教师,党和人民认可的教师,为推动凌源全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

于仁礼强调,党的十九大以来,我市全面落实党的教育方针,坚持立德树人为根本任务,以办好人民满意的教育为目标,普惠发展学前教育、优质均衡发展义务教育、内涵式发展高中教育、加快发展职业教育,全市办学条件持续改善,教师素质迅速提升,教育质量全面提高,为经济社会发展作出了积极贡献,涌现出了一批教育工作先进集体和个人。

于仁礼要求,要不断强化优先发展教育的责任担当,把教育作为加快发展的基础工程来抓、把教育作为精准脱贫的民生工程来抓、把教育作为城市竞争的品牌工程来抓,坚持教育优先发展战略,以教育水平的大提升助推凌源经济的大发展。要全力开创教育发展新局面,以质量为根本,努力提升办学水平,以公平为主线,力促教育均衡发展,以项目为支撑,着力改善办学条件。要把教育当作头等大事,思想上始终高度重视,工作上加大支持力度,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。

于仁礼强调,全市上下要认真落实省市工作部署,坚持教育优先发展的战略地位,努力推进我市教育健康、协调、均衡、持续、高效发展,以优质教育的辉煌业绩为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,对朝阳街小学等10个“凌源市教育工作模范单位”、四官营子中学等14个“凌源市教育工作先进单位”、王学礼等70名“凌源市优秀教育工作者”、牛彦钧等410名“凌源市优秀教师”、市公安局等12个“凌源市尊师重教先进单位”、景大光等19名“凌源市尊师重教先进个人”进行了表彰。