李稀双一行莅凌调研指导工作

文章来源:凌源市 作者: 刘砚哲 发布时间:2019-09-09 10:34:18


9月6日,朝阳市老科协会长李稀双一行莅凌调研指导工作。凌源市老科协会长丛日兴,市委副书记孙治国,市老科协副会长郭文、黄立东陪同。

李稀双一行深入凌源市沟门子镇二安沟村考察黑果花楸项目。该项目是2017年引进的扶贫产业,项目采取“公司+基地+农户”的方式运营,采用“农户自愿、技术跟踪、统一管理、产品订单”的模式引导鼓励村民参与经营,并与海城市富康源公司签订了为期13年合作开发协议。目前,黑果花楸种植面积已达1000余亩,2017至2018年,获得纯收益80万元,使9户26名贫困人口有了稳定收入渠道,实现了增收。

在现场会议上,李稀双充分肯定凌源市在黑果花楸项目上取得的成绩。他强调,一是要深化认识,把坚定信心、振奋精神的问题认真解决好,用十九大精神统一思想,用市委市政府的部署统揽全局,用黑果花楸统领老科协事业。二是要强化党的意识和组织观念,严守组织纪律,要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。三是要通过发展黑果花楸产业把金山银山和绿水青山统一起来;把富裕百姓和壮大财政统一起来;把乡村振兴和美丽乡村建设统一起来;把一二三产业统一融合起来。四是要在定位上统一思想,黑果花楸就是尽快富裕农民的惠民产业,是市场前景广阔的朝阳产业。五是要强化力度,把关键性环节细节组织好,强化宣传意识,通过传统方式和新媒体方式加大宣传力度。六是要建好服务站,为百姓及时解决困难得到服务帮助。七是要机制在优化,要龙头支撑公司,公司拉动合作社,合作社带动农户,让黑果花楸产业健康运行、健康发展。