我市画家的书画长卷《大漠关山图》创作完成

文章来源:凌源市 作者: 薄熙惠 李佳润 发布时间:2019-09-09 14:25:21


9月6日,我市书画家的书画长卷《大漠关山图》创作完成,市委常委、宣传部部长王福来出席活动。

为了创作好这幅长卷,我市书画家从2017年10月份起,用一个半月时间,驱车从满洲里到额济那旗,横贯内蒙古东西,对沿途风土人情进行了细致的考察,经过两年时间创作,完成了这幅宏篇巨著。画卷洋洋洒洒,是我市书画界这几年创作成就的集中展现。

据了解,此画卷长达200米,画作的起点是内蒙古最东端的满洲里,经过内蒙古11个市29个县,最终到达内蒙古额济那旗,共涉及呼和浩特市、成吉思汗陵、元上都遗址等100余个景点。这幅长卷是应内蒙古一家知名企业的邀请创作的,主要展现内蒙古自治区的风土人情、山川地貌和秀丽景色,从一个侧面反映了建国70年来,尤其是改革开放40年来内蒙古自治区经济社会发展取得的伟大成就。