郝春荣来我市调研指导农村人居环境整治及特色农业等工作

文章来源:凌源市 作者:齐旭光 发布时间:2019-09-09 10:32:35

近日,辽宁省副省长郝春荣一行来到我市就农村人居环境整治及特色农业等工作进行调研指导。朝阳市委副书记、市长谢卫东,我市领导郭天玺、于仁礼、曹春光、张旭陪同。

在北炉乡晟昱菜业生产基地和加工车间,郝春荣一行察看了农产品种植和加工的各个环节,详细了解企业的发展规划、发展目标、产品创新、市场销售等相关情况,并与企业负责人交流探讨企业发展的前景和存在的问题。郝春荣强调,发展优质高效的精品农业,要提高农产品的质量,形成品牌效应;要提高规模化、市场化程度,加强扶持农业龙头企业;要加大投入力度,研发高科技产业,着力提升农产品的附加值,发展优质高效的精品农业。企业要积极履行社会责任,在加快自身发展的同时,要兼顾农民利益,让农民得到更多的实惠与收益。

在乌兰白镇房申村,郝春荣一行实地察看了农村垃圾分类及减量化处理、农村户厕改造和环境卫生综合整治情况。每到一处,郝春荣都详细询问人居环境整治工作开展情况。郝春荣指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,一定要提高政治站位,认真抓好工作落实。在科学规划、农村基础设施建设和公共服务上补齐短板,加大对垃圾的分类处理,抓好过程管控,加大源头治理力度。要积极学习其他地区先进的做法和成功经验,因地施策,做好垃圾分类处理工作,在提升农村人居环境质量的同时,助力乡村旅游发展。她要求,改善农村人居环境,要多利用媒体资源,加大对垃圾分类和可循环利用科学知识的宣传,让村民知晓垃圾是放错位置的资源,提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

在宋杖子百米大棚内,朵朵百合含苞待放,绿意盈盈,香气扑鼻,极是好看。郝春荣对我市特色农业发展给予了充分肯定,她强调,凌源要始终高度重视“三农”工作,狠抓各项有效措施,积极落实乡村振兴战略,不断提高农业综合生产能力和特色农业发展质量,农业发展要与农村发展相融合,做好规划,积极推进旅游农业、休闲农业、观光农业发展,促进农业的提质增效。