我市召开2019年定兵工作会议

文章来源:凌源市 作者:章童 刘欣欣 发布时间:2019-09-09 16:08:42

近日,我市举行2019年“电脑派号”定兵会,对全县符合入伍条件的73名双合格青年进行电脑摇号,确定最终入伍对象及入伍去向。政府副市长张旭出席会议。

张旭在讲话中要求,要做好新兵交接运输,提高安全防范能力,确保圆满完成新兵运输任务;要做好征兵宣传工作,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围;要持续抓好廉洁征兵,切实做到公平、公正、公开;要加强跟踪管理教育,帮助新兵做好吃苦耐劳的思想准备;要认真做好善后工作,各职能部门要主动作为,切实为入伍青年解决后顾之忧,确保今年征兵工作圆满顺利完成。

据了解,电脑摇号定兵是利用计算机及派号软件,对体格检查、政治考核“双合格”应征青年进行入围和去向的随机选择,这是改进作风的重要举措,是破解“挑兵种、选去向”问题,规范审批定兵程序、方法、步骤的重要手段,是落实廉洁征兵、阳光征兵的重要举措,是确保我市征兵工作公平公正、阳光透明的重要保障。