葫芦岛市人大常委会副主任王忠平一行莅临我市考察指导招商引资工作

文章来源:凌源市 作者:朱荣家 李佳润 发布时间:2019-09-07 10:20:12

9月6日,葫芦岛市人大常委会副主任王忠平一行莅临我市,考察指导招商引资工作。朝阳市人大常委会副主任刘志香,我市人大常委会主任刘长华、政府副市长李树军陪同。

王忠平一行先后到我市传化致远金融物流港项目、三沅环保科技产业园项目现场、辽宁炜盛新材料有限公司新型复合材料产业园项目、中玻(朝阳)新材料有限公司、辽宁航天凌河汽车有限公司、女神宫汤泉城进行了考察指导。每到一处,听取相关负责同志情况介绍,了解项目进展情况,并就项目环境、安全、人防工程、土地等问题进行提问。

在随后召开的座谈会上,刘长华简要介绍了我市招商引资工作进展情况,并从认真落实省、市有关部署要求、突出龙头企业招商,做强壮大产业集群、加强促进融合发展,强化产业链招商、精准对接重点区域,实施有效的方式招商、全力优化营商环境等五方面与葫芦岛市考察人员进行了互动交流。

王忠平表示,回去后将认真学习借鉴我市的先进经验和做法,切实发挥葫芦岛市的区位优势,从规划、建设、招商及运营管理等多方面,认真做好规划和建设,力争在招商引资工作上再上新台阶。

王忠平强调,此次考察活动行程安排充实紧密,既有新型复合材料产业项目、又有航天凌河等汽车龙头企业,涉及物流、旅游开发、科研等多个项目,通过实地考察学习和听取相关情况介绍,感触和收获颇丰。同时,希望葫芦岛市与凌源市在今后经济社会发展过程中积极搭建合作平台,实现共促共赢。