牛营子镇“三举措”推进村级党建工作档案规范化管理

文章来源:凌源市 作者:齐旭光 发布时间:2019-08-21 09:36:07

今年以来,牛营子镇党委结合本镇党建工作实际,对全镇所有村级党建资料档案进行统一标准、统一管理,进一步提高了全镇村级党组织规范化建设质量。    

一是明确范围,确保党建工作资料的齐全完整到位。各党支部在党建工作中形成的文件材料,按照组织建设、理论学习、党员管理、制度建设等分类,将各项党建资料归档,确保党建资料达到完整、齐全、准确、易于查找。

二是严格标准,确保党建工作资料的规范整理到位。按要求统一归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等,并在档案盒贴上类别标签,改变以前档案资料管理不规范的现象,受到了基层党员的一致好评。

三是加强监督,确保党建资料归档工作落实到位。该镇成立由镇党委副书记任组长的规范化建设检查组,并实时开展督促检查,对达不到相关要求的予以限期整改。并将此项工作纳入党建工作责任制及年终党建工作考核体系,真正实现党建工作资料档案管理规范化、标准化、系统化,为全镇党建工作提供坚强的基础保证。