凌源爱心民企帮贫困学生圆梦

文章来源:朝阳日报 作者:宫宇 王甲卓 刘欣欣 发布时间:2019-08-21 10:33:49

8月18日,凌源市关工委举行民企爱心帮扶团助学圆梦大会,38名贫困学子得到爱心企业的资助,得以顺利进入大学。

据介绍,爱心企业共出资11.9万元,对凌源市四所市直高中和职教中心的38名今年考入大学的学生进行资助,这些学生均品学兼优、家庭贫困。爱心企业还给予考入清华和北大的3名学生颁发励志资金。

受助学生代表表示,“在自己最需要帮助时,家乡的爱心企业伸出了援手,这种温暖将激励所有受助学子努力学习,将来学有所成、回报家乡。”受助学生代表为爱心企业帮扶团敬献了锦旗,上面题写着“隆德启志添梦翼、大爱泽生放春华”14个大字。

凌源市关工委表示,关工委一直致力于关心下一代工作,今后还会不遗余力地帮助需要帮助的孩子们。同时,希望受助的学生不忘家乡、立志拼搏、厚德博学、志有所为,成长为祖国新时代的有用之才。

大会还特别设置了一个互动环节,让学生们以无限的感恩之情将鲜花献给父母、恩师和爱心人士,感激他们为自己成长所付出的辛苦与爱心。