凌源市委理论中心组开展2019年第6次集中学习

文章来源:凌源市 作者:刘砚哲 发布时间:2019-08-21 08:46:18


8月19日,凌源市委理论中心组开展2019年第6次集中学习。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和赵乐际在市县巡查工作推进会上的讲话精神,解读了《中国共产党宣传工作条例》。市委书记郭天玺主持会议并讲话。

郭天玺指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要先学一步,进一步提高政治站位,全市各级党组织要把组织开展好主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省市委工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不等不靠、抓紧抓好,确保实效。要早沉下去,进一步把问题找实找准,各级领导干部,特别是副县级以上领导干部要发挥好“关键少数”的带动作用,利用好第二批主题教育启动前的时间,坚持以上率下,树立问题导向,结合当前工作和职责分工,聚焦“10+3”专项整治,深入一线调查研究,把情况摸透、问题找准、措施谋实,拿出针对性强、含金量高的整改措施,为全面开展主题教育打好基础。要快动起来,加强领导、认真准备。要主动加强与省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室的汇报沟通、联系对接,把前期工作做实做细做到位。严格落实领导责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他成员要履行好“一岗双责”,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。

郭天玺要求,深入学习赵乐际重要讲话精神,全面推进市委巡察工作高质量发展。要深刻把握中央及省市巡视巡察工作的重点任务、具体措施等相关要求,重点察看中央及省市委重大决策部署贯彻落实、各级党组织政治责任履行以及脱贫攻坚、项目建设等重点工作推进落实情况。要结合贯彻落实赵乐际讲话精神和上级对我市的巡视巡察相关工作要求,及时巩固整改成果,切实做到全面整改、彻底整改,保障巡视巡察能够上下联动,无缝对接,切实发挥好巡察利剑震慑作用。

郭天玺强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。要持之以恒抓学习,把学习《条例》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行。要深入推进抓执行。聚焦宣传系统“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,结合宣传系统“四力”教育实践工作,增强党员干部执行力、落实力,推动宣传工作的各项决策部署落细落实落地。