李陌尘一行莅凌调研基层社会治理工作

文章来源:凌源市 作者:刘砚哲 发布时间:2019-08-21 10:50:55


8月20日,朝阳市政协副主席李陌尘一行莅凌调研基层社会治理工作。凌源市政协主席乔子峪,市委常委、政法委书记周海旺,市政协副主席周国廷陪同。


李陌尘一行分别到凌北街道红山社区和客车社区,重点围绕社会治理基本情况、预防和化解社会矛盾、健全公共安全体系、基层群众宣传教育等方面的工作创新、主要做法和存在问题展开调研。他表示,深切的感受到了社区工作的不容易,体会到了各基层部门的辛苦,对他们为社会核心稳定作出的积极贡献表示感谢,对社区工作创新的方式方法充分给予肯定。


凌源市全面贯彻中央、省市工作部署,以实现“矛盾纠纷化解质效、动态管控能力、社会服务管理水平、综治工作科学化和平安建设水平”五个新提升为目标,以党建为统领,以“坚持发展新时代‘枫桥经验’、创新开展‘十项行动’推进基层社会治理现代化建设年”活动为切入点,将“社会治理、乡村振兴、扫黑除恶、信访稳定”工作深度融合,问题联治、工作联动、平安联创,经过一年多的不懈努力,信访总量下降50%,全市刑事案件发案率同比下降6.82%,群众满意度、安全感不断提升,开创了平安建设新局面。

在座谈会上,李陌尘充分肯定凌源市在基层社会治理工作方面取得的成绩。他强调,要坚持将党的领导作为社会治理的主线,健全机制、强化保障,针对重视程度不高等问题,加强组织领导。要加强群众自治工作,不断率先探索社会治理创新的好经验,进一步坚持底线思维和问题意识,确保做好基层社会治理工作,不断提升新时代社会治理工作的能力和水平。

会上,各街道、社区代表一一发言,并提出意见建议。