小城子镇“三措并举”做好便民服务大厅工作

文章来源:凌源市 作者:刘欣欣 发布时间:2019-08-20 10:04:21

年初以来,小城子镇结合“放管服”改革工作,致力打造便民、规范、廉洁、高效的服务新平台,把群众的满意度作为便民服务大厅工作的出发点和落脚点,三措并举,积极为群众提供优质高效的便民服务。

一是坚持热心接待不冷淡。便民服务大厅本着“一次办成,服务企业群众”的理念,对前来办事的人员热心接待,坚持笑脸相迎、认真解答的工作态度,做到有问必答、有惑必解,着力为群众提供良好的便民服务。

二是坚持操作细心不出错。便民服务大厅秉承办事从简的高效原则,为群众提供方便快捷服务,积极主动公开各类办事流程、服务事项、办理程序和服务指南,做到办理事项零差错。

三是坚持虚心听取意见不争辩。便民服务大厅有专门的负责人,负责对大厅工作和人员进行管理,尽最大的努力帮助群众解决困难,并虚心听取群众意见、建议和批评,做到冷静倾听,有责改之,无责加冕,不断改进工作作风,方便群众办事。