北炉乡司法所举办法制宣传教育培训班

文章来源:凌源市 作者:安波 发布时间:2019-08-20 10:05:54

为深化“七五”普法工作,增强广大农村基层干部群众的的法治观念,推进全村基层民主政治建设,维护农村稳定和谐,近日,凌源市北炉乡北炉村举办了农村法制宣传教育培训班,全村党小组长、村民组长、中心户长、群众代表等70人参加培训。

培训班主要讲解农村工作中常发生的土地、上访、暴力抗法等涉法问题的相关法律规定。观看了凌源市电视台录制的《凌源市法制宣传教育专题片》,结合本乡发生的案例,讲解了与案件有关的《婚姻法》《劳动合同法》《物权法》《城乡规划法》《劳动争议调解仲裁法》《禁毒法》《信访条例》和《中华人民共和国土地管理法》等法律知识,做到理论与实际相结合,深入浅出普及了法律知识。

经过培训班学习,广大基层干部充分认识到普法教育的重要性,激发了基层干部学习法律知识的热情,力争为农村法制建设增砖添瓦,为建设和谐北炉乡提供有力保障。