凌源市广场舞展演展示新风尚点赞新时代

文章来源:朝阳日报 作者:韩云波 刘欣欣 发布时间:2019-08-20 10:05:08

整齐亮丽的服饰,充满感染力的舞姿,昂扬振奋的精气神。8月18日晚,第29届“凌源之夏”广场舞展演专场精彩上演。10支来自各行各业的队伍,展示了新时代广场舞的新风尚,也舞出了凌源人民对祖国的挚爱之情。

据了解,近年来,广场舞由于其自身的娱乐性、开放性,在凌源市城乡迅速普及和推广,逐渐成为凌源市群众文化生活不可或缺的一部分。由于它具备简单易学的动作以及强烈的乐感,深受广大人民群众的喜爱。广场舞覆盖群体范围较广,也为群众搭建了一个精神文化沟通的桥梁,人民群众可以在互相学习和交流过程中,不断提高自身的文化修养。为了进一步提升广场舞文化对群众文化建设的突出作用,推动广场舞文化的发展,构建积极有效的广场舞交流平台,凌源市文化旅游和广播电视局特举办此次展演,努力提高群众的参与度,提升群众的文化获得感,丰富群众文化生活内容,进一步推动凌源市精神文明建设。

文化馆广场舞队、凌源市鸿远魅力健身队、北大炫舞、百合广场旗袍队、夕阳红舞蹈队、花墙子社区健身队、炫舞凌城拽步舞团、凌源市水兵舞队、公园健身队、凌源市澜雅美容院健身队等10支广场舞队参加了展演,参演总人数达800人。表演过程中队形编排变化新颖、流畅协调,有特色、有层次,极具视觉冲击力。